Aves natalinas decoradas como frutas para os profissionais; pratos com ave natalina, arroz à grega e saladas para os pacientes: alimento e afeto para quem passa o Natal no Hospital.

Para a equipe de Nutrição do Hospital Santa Luzia (HSL), em Capão da Canoa, quem está pela instituição no Natal e na virada do ano não passa o período em branco. Uma refeição para lá de especial é preparada sob coordenação de Carolina Kampff, responsável pelo setor no HSL. Um ato de acolhimento, organizado e preparado com afeto.

“A gente faz uma ceia especial tanto para os pacientes e seus acompanhantes quanto para nossos funcionários. Quem está internado nesse período já está passando por um momento difícil, então queremos fazer esse agrado para tornar o momento mais leve e afetivo. E é também um reconhecimento a nossos profissionais, que não estão com suas famílias para estarem cuidando de outras pessoas”, diz a nutricionista.

O cardápio é elaborado de acordo com as restrições alimentares dos pacientes e critérios médicos. Para aqueles em dieta livre, é servido, no almoço dos dias 25 e 1º, peru desossado, arroz à grega e uma salada colorida. O menu chega acompanhado de mensagens de carinho e desejo de um feliz Ano-Novo. E para fechar com chave de ouro, uma deliciosa sobremesa.

Já os funcionários do HSL recebem também a refeição na ceia de Natal e de Ano-Novo, nos dias 24 e 31, quando uma mesa com frutas e ave natalina é montada e decorada para que tenham um momento de celebração.

“Eles ficam muito felizes porque se sentem reconhecidos. E para a gente que organiza, é uma gratificação poder fazer isso pelo trabalho deles”, afirma Carolina.

“A gente faz uma ceia especial tanto para os pacientes e seus acompanhantes quanto para nossos funcionários. Quem está internado nesse período já passa por um momento difícil, então queremos fazer esse agrado para tornar o momento mais leve e afetivo.”

Carolina Kampff – Nutricionista HSL

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